Недавно я стал обладателем камеры GoPro hero 3+ black edition. Проанализировав рынок и сравнив цены с китайскими аналогами, я принял решение остановиться на камере 3-го поколения, всем известной компании GoPro. На мой взгляд достаточно не дорогая камера с множеством крутых возможностей для «постпродакшна» и отличным качеством съемки. На одном из сайтов барахолки попалось подходящее объявление и вот она! В замечательном состоянии и теперь моя — камера GoPro.

Но вот незадача. Первый вылет, а картинка в мыле. Летаешь на малой высоте — все хорошо, но стоит подняться повыше и отлететь подальше — четкости никакой. Ну, подумал, нужно разбираться. Режимов съемки много.
Пролистал кучу статей и перепробовал пол дюжины вариаций настроек — результат не менялся, четкости заднего плана так и нет. Решил поискать ответы на просторах интернета. На русско-язычных сайтах удалось найти только сравнения двух камер: GoPro hero 3+ black edition и GoPro hero 3 black edition. На них все только и говорят о том, что в предыдущей версии без «+» с резкостью заднего плана было получше, а т.к. основное их отличие в прошивке, то не резкость объясняется программным подавлением шума. И тут я подумал, что прогадал с выбором, а в голове мысли о танце с бубном, как я пытаюсь внедрить прошивку от прошлой модели. Но наталкиваюсь на форум, где говорят конкретно про мою модель, что у всей линейки есть такая особенность (отсутствие бесконечного фокуса) , из-за которой даже камеры многократно меняли и сдавали в магазин. А дело, как оказалось, в банальном: ей по заводу не довернули линзу на 2 мм. Сделано это специально или нет , я так и не понял , но не долго думая, решил действовать.

На YouTube нашлось видео, которое показывает, как можно это исправить. Единственное, я советую делать это достаточно аккуратно, так как в реальности не все так легко снимается и крутится. Кстати линза зафиксирована на клей, который предварительно нужно нагреть. Тут могу посоветовать нагрев самой камеры. Я просто включил видео съемку и оставил ее в аквабоксе минут на 40-50. На губки пассатиж надел термоусадочную трубку, чтобы избежать случайного повреждение линзы. Так же предварительно нанесите метку положения линзы, чтобы знать ее начальное положение. Небольшими движениями вперед-назад я расшевелил линзу и подкрутил ее по часовой примерно на 2 мм, как и было сказано на форуме. Но лучше настройку выполнять при помощи HDMI кабеля и экрана.
Вот результат, которого я достиг.

Ссылка на видео, как разобрать и повернуть линзу : https://www.youtube.com/watch?v=SnLdpSRMsEs&t=17s